babs_baberley: (Default)
[personal profile] babs_baberley

1 октября в нашу провинцию-с приехал с моно (точнее - дуо) концертом гитарист Виктор Зинчук. И мы с ребенком сходили.

Зальчик небольшой - это у нас называется областная филармония, место совершенно неконцертное, ну - максимум рояль на сцене или детский утренник проводить. Балконы правда есть, вензеля всякие на стенах, здание постройки годов наверное 30х. Недавно отремонтировано, до того лет 30 пребывало в полуразвале. Мне было еще интересно посетить, потому как я в нем был именно на детсадовском утреннике (или елке?) последний раз в виде именно детсадовца, т.е. черт знает сколько лет назад. Но почти ничего конечно не вспомнил, разве ощущение того же места, но не более. Место в центре города, но никогда во взрослом возрасте там не был.
Наклона пола почти нет (вернее он символический), потому затылки впереди сидящих вполне заслоняют вид на сцену. Перед нами еще попались два квадратных пожилых мужичка, которые еще, гады, и шептались весь концерт, ворочая свои башки друг к другу. Хорошо еще не в пыжиковых шапках.  Ребенок сидел у центрального прохода, потому все более-менее видел, а мне пришлось выглядывать в дырки между мужицкими чайниками. Ну да ладно, там перфоманса мало, в основном звук. А звук был вполне себе.

Зинчук, как известно, гитарист чумовой и играет преимущественно всякую классику в своих обработках. На этот раз он себе не изменил, сыграл в основном то, что у него уже было на альбомах и пару новых вещей в ирландском стиле (играл притом на банджо). Выпендриваться своими рекордами Гиннесса по скорости и технике не стал, но довольно много вставлял шуточек из жизни классических композиторов. Голос у него кстати очень молодой и правильно поставленный, т.е. не мычит, не экает, как многие исполнители - ну, впрочем ему ж не петь, он просто играет.
Аккомпанировал ему еще один гитарист (вот и дуэт) - некто Дмитрий Лобанов. Вида примерно БГ в молодости - козлиная бородка, скрученная в веревочку, лысина и улыбка до ушей. Если не считать бороденки - очень приятное впечатление. Играет наверное не хуже Зинчука, но вел вторую партию, ритм и т.д.
В общем, что пошел - не пожалел, хотя и было лень. Окультурились немного ))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

babs_baberley: (Default)
babs_baberley

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios