babs_baberley: (Default)
[personal profile] babs_baberley
 Заголовок не сильно удачный, но что уж в голову пришло.

Бывают в любом городе компании, оказывающие услуги. Например логистические, информационные, связь там и так далее. К примеру провайдер интернета. Потом приходят какие-нибудь столичные монстры, душат или скупают местных и внедряют свою собственную систему сервиса, которая еще и подвергается регулярно "оптимизации".

Пример. В моем городишке Иваново было десятка полтора провайдеров среднего формата и несметное количество каких-то домовых-внутрирайонных. Сейчас остался только один городского уровня, не продавшийся москвичам и несдохший. Уровень качества и сервиса у него в общем-то как был последние 20 лет на одном, условно неплохом, уровне - так и есть. Колл-центр, конкретные инженеры и начальники участков, ответственные за дело, худо-бедно все работает и живет.
Остальные - ушли под столицу. И это стало кошмаром. Потому что ни дозвониться толком до кого-то вменяемого с вопросом или проблемой- невозможно. В лучшем случае попадаешь на колл-центр, расположеный хрен знает где, там о твоих проблемах да или вообще городе знать не знают и в лучшем случае запишут заявку о проблеме. Затем заявка попадает в какой-нибудь отдел, откуда могут позвонить или написать какую-нибудь стандартную блажь вроде "отключите антивирус и попробуйте снова, а у нас все хорошо". 

Такое же в принципе говно где-нибудь и в Америках, только там колл-центр может располагаться вообще в Индии, где жуткоакцентный индус пытается сказать, что ты не есть выполнять правильный процедура. А сейчас все это стало еще и заменяться на роботов в чатах или автоответчиках. 

В России последней адекватной сотовой компанией был Билайн. Позвонив на его роботоответчик, через некоторое кол-во нажатий кнопок можно было дождаться разговора с оператором. Потом они поделили абонентов на категории, ведомые им одним, и некоторые абоненты могли добиться разговора с живой душой, а некоторые - уже нет. Потом по-моему уже и всех записали в смерды и живое общение оставили только для корпоративных тарифов, впрочем не уверен. Словом, единственным вариантом остался визит в офис билайна и вынос мозга местным клеркам, у которых доступ к управлению услугами хоть как-то оперативнее чем у конечного пользователя. 

Остальные опсосы еще хуже, разве что пожалуй Yota построена таким образом, что там вообще нечего настраивать и пожалуй это самое лучшее. Про интернет-провайдеров и говорить не приходится - только что на родительском компе обнаружил отсутствие входящего трафика при наличии исходящего. Заявка, бла-бла, и мне тут заявляют - а у вас, дескать, на доме уже неделю зафиксирована проблема. - Ну и хрен ли, спрашиваю, вы не чешетесь ее устранять? Тишина. Потом рожают эту вот хрень про "отключите антивирусы" и еще сообщают, что исходящего трафика нет, внимание!, потому что домовой коммутатор обесточен.

Спрашиваю, как у вас, бл"дь, в голове укладывается устранение проблемы отключением антивируса и одновременно обесточенность коммутатора? Тишина. Спрашиваю, как у вас, бл"дь, в голове укладывается наличие исходящего трафика и обесточенность коммутатора? Тишина. Спрашиваю, ху"ли вы, бл"дь, уроды, не включите этот сраный коммутатор, а вообще смеете мне говорить о проблемах на моей стороне? Тишина.

Потом пишут из службы поддержки снова про эти антивирусы, перезагрузить компьютер, про замеры скорости, протоколирование результатов и высылку им. Спрашиваю - какого, бл"дь, я должен выполнять вашу работу? Прекратите со мной общаться как с идиотом, потому что единственный мой идиотизм - это уплата вам денег, в надежде на услугу, а пришлите живого мудака с ноутбуком, измерителями всего чего ему надо, пусть меряет, протоколирует и несет цифры куда ему нужно.
Через пару часов внезапно все начинает работать.

На следующий день является унылый мудак с ноутбуком. Все работает, еще со вчерашнего. Мудак уныло рапортует, что они перезагрузили какую-то железку и у них тут на местах просто нет персонала, всех разогнали, а эти мудаки где-то в ярославле вообще не знают о чем речь - это он о головном офисе техподдержки.

Короче, Карфаген должен быть разрушен. И я даже не знаю, какую бы крупную компанию советовать оставить в живых. Везде подобная дрянь.

Date: 2017-02-24 08:56 pm (UTC)
stimorit: (Default)
From: [personal profile] stimorit
весело, если б не было так грустно... а вообще, вся эта глобализация - зло. я все жду, когда ростелеком, набрав себе все сети, до которых дотянулся, обанкротится... потому, что стаким управлением нихера они зарабатывать не смогут.

Profile

babs_baberley: (Default)
babs_baberley

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios