Apr. 2nd, 2010

babs_baberley: (Default)
Судебные приставы должны получить прямой доступ к банковской тайне, чтобы более эффективно исполнять вынесенные постановления судов по взысканию долгов с неплательщиков. Об этом в интервью «Российской газете» заявил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.
«Мне близки системы исполнения в североевропейских странах. Например, если заходишь в офис финской службы принудительного исполнения, там совершенно нормальной является картина, когда пристав сидит за компьютером и в режиме онлайн контролирует все сделки, которые совершает должник по банковским картам», - сказал Парфенчиков «Мы, конечно, тоже имеем право запрашивать банки, накладывать аресты и так далее. Но прямого доступа у нас нет», - сказал он.

Близки ему, блядь, системы исполнения в европах. А нам вот близки как в Швейцарии. Где ни одна скотина без соответствующих законов и санкций про банковскую тайну даже не заикается. И не потому что это не законопослушная страна. Мы тоже законопослушны. И штрафы, случись чего, платим. Но нам не нравится, когда очередной жопоголовый чиновник, не умея выполнить свою работу - не подает в отставку, а лезет своей грязной лапой в частную жизнь и имущество граждан. Вполне противозаконно на сегодняшний момент. И подобные измышления на тему чего там ему близко - может просто вломиться в квартиру к должнику и сунуть ему в задницу паяльник? - он может засунуть себе туда же. Заодно и там же и поискать мозги, которые у него не находятся на том месте, где человеку положено природой их иметь.
babs_baberley: (Default)
 

В копилку идиотизмов.

В Госдуму внесен законопроект, принятие которого приведет к запрету использования дискриминационных критериев при приеме на работу, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание пишет, что инициаторами нововведения стали депутаты Самарской областной думы. Как следует из их пояснительной записки, "особую обеспокоенность" авторов законопроекта вызывают скрытые формы трудовой дискриминации. Депутаты предлагают убрать из текстов объявлений вакансий информацию о возрасте, поле, семейном положении, регистрации по месту жительства и др.

Чего уж там, давайте и о самой вакансии уберем информацию. Просто "примем на работу - и телефон". А то придет какая-нибудь сопля с косичкой на место грузчика - ну как отказать? Или пенсионер на должность секретарши. А что?
В противовес идеям депутатов Самарской областной думы (там вообще нечем больше заняться, не правда ли?) предлагаю убрать из текстов слово депутат, как дискриминирующее саму суть депутатства. За последние годы оно стало синонимом слов "мудак" и "долбоеб", и вполне заслуженно. Конечно некомильфо писать в новостях "инициатором законопроекта стал мудак Иванов Ч.Б." Надо будет изобрести новое слово. Синонимичное, но не затасканное. Например "народный засланец". Или "выдвиженец от партии ххх". Или еще какое-нибудь говно. Суть-то ведь давно уже не меняется...

Ну а серьезно - какому идиоту мешает ТОЧНАЯ информация в объявлении о том, ЧЕГО ХОЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ? Вот уж меньше всего работодатель хочет кривляться перед тучей непригодных кандидатов, выдумывая формальные предлоги - а их все меньше - для отказа. Скоро будет как в некоторых штатах - если ты неграмотная тупая жирная многодетная негритянка - то можешь засудить вдоль и поперек любого, который пикнет на тему, что ты чем-то не устраиваешь работодателя.

Profile

babs_baberley: (Default)
babs_baberley

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 3rd, 2025 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios